【这里是槐子!最喜欢草莓啦】
目前陷在小英雄坑
大家的评论都有认真地看w
目前是一只天天摸的咸鱼……
遇到大家后感觉世界都变得闪闪发光
希望大家能喜欢我的文字
欢迎私信戳我,可以回答问题做树洞可撕逼呀

[胜出]凛冬与永昼 01

架空paro

受诅咒产生身体异变的咔X守夜人出久


在严寒边境土地上受到诅咒的咔酱遇到了因为高烧倒在雪地上的绿谷……

想写一个又凶又温柔的正经咔酱(。


撞梗致歉 OOC注意


正文

01


小伙子们抬着逝者的灵柩,就像是在举行一场冷漠而简单的仪式。人群中唱着给他的道别曲,歌声亲切而婉转,并无哀戚与伤悲,轻柔的歌声给绿谷出久一种无限广邈的感觉,仿佛冰雪消散冻土融化,无边无际的草原展现在他的眼前。

但绿谷出久知晓,凛冬永不停歇。

出去守夜前,绿谷出久带上了自己的毡帽及绵羊皮大衣,以抵御砭人肌骨的空气。毡帽戴的很低,帽檐的阴影刚好能盖住他绿色的眼睛。冬天的冷厉的黄昏天空似乎泛起一层黑色的浓重的霜,落在低垂的枝桠上丑陋的鸟,扑腾着翅膀,扑撒下树上的积雪,打落在绿谷出久的肩头。

绿谷出久心绪不宁地走在路上,今天的严寒尚未消退,夜晚可能寒潮将至,旷野大风迎面而来,荒雪千里并不洁白,呈现出颓废的灰。今天的境外格外让绿谷想起了自己的村子。

尽管也是灰色昏暗的,小小破旧的屋子被各种各样的不值钱家什占据了绝大多数空间,多一个人在里面都转悠不开。绿谷出久原本一人在那儿孤单的成长,却因为强加在头上的盗窃罪名被发配在边境守夜。

这片边境土地,受到诅咒原因,生机消逝,除了那些灰秃秃的大鸟,绿谷除了一群瘦弱多病的人,似乎什么生物都没有见着。就连他这种还算得上健康的孱弱年轻人,都算是万分罕见的。

但是绿谷出久自己知道,自己的身体正在被诅咒渐渐啃噬。

边境里的守夜人挺喜欢他,但是却不能理解他。绿谷出久觉得在边境漫长的日子里,形单影只,孤独郁积在心。

天气诡谲而多变,预兆要降雪的低垂着的乌云,缓缓笨拙地移动,绿谷出久还没来得及注意到这一切。他突然想起来晚上其他人的夜谈内容。

猩红色眼睛的猛兽将会追逐着落单的守夜人,待到他们精疲力竭之时,将会咬破血管,尽情享用他们温暖的血液,柔软的内脏,剩下一具枯瘦的外壳躺在雪地上被风雪掩埋。也许哪日风雪消退才可能重见天日。

绿谷出久睁着眼睛听其他人谈论,他始终一言不发,一动不动的听他们说。

如果要在这里呆一辈子,在诅咒和缺衣少食的日子摧残下度日,还不如遇到那只猛兽把他吞噬入腹过得自在。

对于那只守夜人流言中猛兽的叙述暂且不表,告一段落。

眼下在绿谷出久面前的突发的紧急事态。今夜的他疲乏困顿出奇,按说,像他这样年轻的男生,即使是一夜眼皮未阖,也应当不在话下。可他却觉得自己现在连走路都很勉强。甚至周围的东西都会在他眼前打转。绿谷出久疑惑自己是不是衣服穿多了,毡帽连着的护耳似乎太过保暖,绿谷只觉得自己的耳朵像是被火烧一般,呼出的气息像是经过岩浆般炙热。

他必须要赶紧回去,可是,在他眼前的景物与熟稔的道路大相径庭。绿谷出久惊恐地睁开眼,他似乎与其他人分散了。他似乎来到了很远很远的地方。一种模糊的不祥之感渐渐占据他的心头,眼下, 他不顾渐渐的风雪弥漫,举着照明,摸黑前进,靠着他自己模糊意识的本能辨认路径,两边太阳穴突突地疼痛,他额头上似乎除了一层冷汗,然后结成冰粒。

突然他前行的脚步停下来,噩梦一般恐怖、纷乱的思绪和感觉在他心中翻腾,打了个冷战。猩红色的眼睛冷冷的扫过他,透过灰蒙蒙的夜色和雪地的映衬,绿谷出久看见他冷峻坚毅的面庞和金发。

似乎是人,但是却又似乎不是。

绿谷出久的心似乎停止了跳动,浑身哆嗦,从刚刚就呼吸困难的他现在喘不过来气。

而对面,那个人的脸上似乎是极端的怒火和狂妄,“滚回去,废物。”绿谷出久听见他说。

绿谷出久甚至看见他四个略微突出尖尖的牙齿,让绿谷出久想起了吸血鬼。他身上穿着一件长长黑色呢子大衣,绿谷出久甚至能想象出他衣服上颀长健壮的身躯。

“他会用牙齿把我的血管撕开吗?”绿谷出久似乎清醒了一点,他惊恐地思忖,无论他之前对流言有何想法,原始的本能让他想要立即逃离。

绿谷出久嘴唇翕动,脚步踉跄地往后退,“对不起……我立刻就走。”他的目光落到了对方的脸上,全身觳觫一怔,绿谷觉得,仿佛冷冷的风灌进他周身厚实的衣服里,感觉到死亡。

他轻蔑地看了绿谷一眼,带着凶狠蛮狠地侵略意味,他肆无忌惮地盯着绿谷出久,似乎在想怎么撕裂他的身体。他高挺的鼻梁和英气的眉毛及薄唇在绿谷的眼中扭曲成一团,无处宣泄的的恐惧和绝望把他击倒。

绿谷出久倒在了雪地上,大脑因为高烧和受惊陷入了昏迷,瘦弱的身体在雪地上沉重而急促的呼吸着。

阴影覆盖住了绿谷出久的身体,红色的眼睛的视线凝注在他身上,里头的思绪沉沉浮浮。

凛冬永不停歇。

——tbc——

第一次用写这种题材和文风

献丑了。

评论(2)
热度(77)

© 南槐子 | Powered by LOFTER